Minggu, 20 Januari 2013

Cara Mendaftarkan Nama yang hanya satu kata di akun PayPal

Setelah saya sharing Cara membuat nama hanya satu kata di akun Facebookmaka kali ini saya mau berbagi mengenai bagaimana Cara Mendaftarkan Nama yang hanya satu kata di akun PayPal ?... berdasarkan pengalaman pribadi sewaktu mendaftar di akun PayPal ternyata tidak mudah, kalau saudara hanya memiliki satu nama dan tidak percaya silahkan saudara coba sendiri mendaftar akun PayPal di sini.

Perlu untuk diketahui bahwa di form pendaftaran PayPal saya diharuskan mengisi Nama depan dan Nama belakang, sedangkan nama lengkap saya hanya satu kata Ngabidin.  Saya punya ide yang lebih saya sukai nama saya yang hanya satu kata saya potong menjadi dua kata sehingga menjadi Ng Abidin tapi oleh PayPal nama depan Ng malah dianggap nama gelar atau nama yang disingkat, dan menurut prosedurnya PayPal nama yang didaftarkan di PayPal harus sama dengan nama di akun kartu kredit atau nama di akun rekening bank tempat saya menabung. 

Laahh terus saya harus bagaimana?... setelah saya putus asa kemudian saya mengirimkan foto scan KTP dan protes ke pihak PayPal. Satu hari kemudian saya dapat E-Mail dari Mr. Jo (PayPal Compliance Department) memberikan solusi, setelah saya baca E-Mail nya akhirnya saya merasa lega. Ternyata PayPal peduli dan memahami  serta menghargai kesabaran dan kesulitan yang saya hadapi di PayPal. 

Inti dari isi suratnya saya disarankan untuk menunjukan bukti data diri saya lebih kuat dengan  mengirimkan identitas pengenal lainya, untuk lebih jelasnya silahkan baca E-Mail nya di bawah ini :


Dear Ngabidin Nuryadi,

My name is Jo. I will be happy to assist you with your question
regarding your PayPal account. Thank you for contacting PayPal with your
concerns.

I understand you want to change your name from Ngabidin Nuryadi to
Ngabidin since your name only has one word.

However, First name (Given name) and Surname are both required when you
register a PayPal account. If you would like to use your single name to
be your account name, we can help you add a dot as your Surname and your
PayPal bank account holder’s name will be “Ngabidin .”.

Prior to the name change, please consult with your bank to confirm if
this name “Ngabidin .” is acceptable and will not affect your
withdrawal.
(We can also help you change the name If you bank accepts separated
single name, like first name as “sa” and last name as “man” or doubled
single name “saman saman”.)

We have received your photo ID, please continue to provide the following
documents:

-    Proof of address document, such as a copy of a utility bill, bank or
credit card statement in your name.
(Please kindly note: the address on the document should be the same as
one listed on your PayPal account; we do not accept P.O box address as
valid address proof

Please reply this Email to confirm if you authorize us to change your
name to “Ngabidin .” or not.

We appreciate your patience and thank you for your help in making PayPal
the safest and most trusted online payment solution.

If you need any other further assistance, please do not hesitate to
contact us.

Have a nice day!

Sincerely,
Jo
PayPal Compliance Department 
PayPal, an eBay Company


Untuk alasan keamanan, PayPal tidak dapat menghapus nama belakang sepenuhnya. Ada tiga cara yang mungkin Anda bisa mengubah nama Anda

Sebelum mengubah nama Anda, silakan hubungi bank Anda untuk mengetahui apakah Anda dapat menarik uang ke rekening bank Anda dari PayPal menggunakan salah satu dari nama-nama ini.

Contoh :

Opsi 1:
Anda bisa mengubah nama Anda Ngabidin , dengan koma sebagai nama terakhir atau titik sebagai nama terakhir.

Opsi 2:
Anda dapat membagi nama tunggal Anda menjadi dua bagian. Misalnya, Anda dapat mengubah nama tunggal <Ngabidin> ke nama pertama dan nama terakhir Nga Bidin.

Opsi 3:
Anda bisa mengubah nama Anda <Mr Ngabidin>. Nama pertama Anda akan <Mr> dan nama terakhir akan <Ngabidin>.

Beberapa bank tidak dapat menerima deposito jika nama pada rekening bank Anda dan account PayPal tidak sama persis. Sangat penting untuk mengkonfirmasi dengan bank Anda bahwa Anda dapat menarik dana dari PayPal ke rekening bank Anda menggunakan nama baru pada akun PayPal Anda.

Berikut adalah cara untuk mengubah nama pada akun Anda: 

Pergi ke http://www.paypal.com dan log ke akun Anda.
Klik 'Profile' di dekat bagian atas halaman.
Klik 'info pribadi saya' atau 'info bisnis saya.'
Klik 'Change' di samping 'Nama'.
Pilih 'Personal Ganti Nama (salah nama di pendaftaran atau perubahan kecil.) 'dan klik' Lanjutkan '
. Pilih 'No' dan klik 'Lanjutkan'

Setelah Anda menyelesaikan langkah-langkah di atas, silakan mengirimkan salinan dokumen berikut:

• Salinan tagihan utilitas dikeluarkan dalam waktu 6 bulan, atau bank atau laporan kartu kredit yang diterbitkan dalam waktu 6 bulan yang menunjukkan nama baru dan alamat yang tercantum di akun PayPal Anda. (PayPal tidak menerima alamat PO box sebagai bukti alamat yang sah.)

Harap dicatat bahwa PayPal hanya dapat mengubah nama Anda setelah PayPal menerima semua dokumen yang sah dan diberitahu nama baru yang PayPal sediakan dapat diterima oleh bank.

Anda dapat meng-upload atau fax dokumen Anda kepada PayPal.

Berikut adalah cara Anda meng-upload dokumen Anda:
Klik 'Upload File'.
Browse file (s) yang ingin Anda upload dan klik 'Lampirkan Berkas ini.'
Klik 'Kirim File ke PayPal.'

Berikut adalah cara fax dokumen Anda:
Klik 'Lanjutkan ke Fax Lembar Sampul. "
Masukkan nama Anda, deskripsi singkat tentang permintaan Anda, dan berapa banyak halaman Anda mengirim faksimile (termasuk sampul sebagai halaman).
Klik 'Print Page. "
Fax dokumen ke +65 6510 4590.
Attn: ...........

Harap sertakan surat lamaran dengan alamat email PayPal Anda.

Anda juga dapat menutup akun anda dan membuka akun baru dengan nama yang berbeda bukan mengubah nama pada akun Anda sekarang .

Saat kita menambah akun Bank ke PayPal atau melakukan tarik uang (withdraw), kita perlu mengisi nama bank, nomor rekening, dan 7-digit kode bank. Kode Bank Indonesia terdiri dari 7-digit nomor. Nomor ini berbeda dengan kode SWIFT yang sering digunakan untuk transfer international. 7-digit nomor digunakan setiap bank untuk melengkapi transfer uang lokal atau domestik.

Dahulu kita sering kesulitan untuk mencari 7 digit kode bank Indonesia dengan menggabungkan 3 digit kode bank + 4 digit kode cabang. Namun masalah yang muncul adalah ada beberapa cabang yang tidak terdaftar di Bank Indonesia dan ada juga beberapa kode cabang yang tidak 4 digit. Sehingga menyulitkan kita untuk mendapatkan kode bank yang benar. Hal ini diperparah bila proses withdraw PayPal gagal, kita akan dikenakan sejumlah biaya yang menurut saya cukup besar.

Sekarang PayPal membuat kode yang tetap untuk bank-bank di Indonesia, sehingga kita tidak perlu susah-susah lagi mencari daftar 7-digit Kode Bank resmi dari PayPal.

Berikut ini daftar 7-digit Kode Bank resmi dari PayPal :


BANK NAME
Bank code
BANK INDONESIA
0010016
PT. BANK RAKYAT INDONESIA (Persero) Tbk
0020307
PT. BANK EKSPOR INDONESIA (PERSERO)
0030012
PT. BANK MANDIRI (PERSERO) Tbk.
0080606
PT. BANK NEGARA INDONESIA 1946 (Persero) Tbk.
0090010
BNI SYARIAH
0090010
PT. BANK DANAMON INDONESIA INDONESIA Tbk
0111274
PT. BANK PERMATA Tbk.
0130307
PT. BANK CENTRAL ASIA Tbk.
0140012
PT. BANK INTERNATIONAL INDONESIA Tbk.
0160131
PT. BANK PAN INDONESIA Tbk. / PT. PANIN BANK Tbk.
0190017
PT. BANK NIAGA Tbk.
0220026
PT. BANK UOB BUANA, TBK
0230016
PT. LIPPO BANK
0261399
PT. BANK NILAI INTI SARI PENJIMPAN Tbk.
0280024
AMERICAN EXPRESS BANK LTD.
0300302
CITIBANK NA
0310305
JPMORGAN CHASE BANK, NA
0320308
BANK OF AMERICA , NA
0330301
PT. BANK MULTICOR / PT. BANK WINDU KENTJANA INTERNASIONAL
0360300
PT. BANK ARTHA GRAHA INTERNASIONAL, TBK
0370028
THE BANGKOK BANK PCL
0400309
THE HONGKONG and SHANGHAI BANKING CORP
0410302
THE BANK OF TOKYO MITSUBISHI UFJ LTD.
0420305
PT. BANK SUMITOMO MITSUI INDONESIA
0450304
PT. BANK DBS INDONESIA
0460307
PT. BANK RESONA PERDANIA
0470300
PT. BANK MIZUHO INDONESIA
0480303
STANDARD CHARTERED BANK
0500306
ALGEMENE BANK NEDERLAND AMRO BANK N.V. / ABN AMRO BANK NV.
0520302
PT. BANK CAPITAL INDONESIA
0540308
PT. BANK BNP PARIBAS INDONESIA
0570307
PT. BANK UOB INDONESIA
0580300
KOREA EXCHANGE BANK DANAMON / PT. BANK KEB INDONESIA
0590303
PT. BANK RABOBANK INTERNATIONAL INDONESIA
0600303
PT. ANZ PANIN BANK
0610306
DEUTSCHE BANK AG
0670304
PT. BANK WOORI INDONESIA
0680307
BANK OF CHINA LIMITED
0690300
PT. BANK BUMI ARTA
0760010
PT. BANK EKONOMI RAHARJA
0870010
PT. BANK ANTAR DAERAH
0880055
PT. HAGABANK INDONESIA / PT. BANK HAGA
0890016
PT. BANK IFI
0930015
PT. BANK CENTURY Tbk.
0950011
BANK MAYAPADA INTERNATIONAL / PT. BANK MAYAPADA Tbk.
0970017
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAWA BARAT /PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JABAR DAN BANTEN
1100093
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH DKI JAKARTA / BANK DKI
1110164
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH DIY / YOGYAKARTA
1120015
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAWA TENGAH
1130348
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JATIM
1140383
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAMBI
1150014
PT. BPD ISTIMEWA ACEH
1160033
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMUT
1170201
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMATERA BARAT / PT. BANK NAGARI
1180259
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH RIAU
1190016
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMATERA SELATAN
1200142
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH LAMPUNG
1210051
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN SELATAN
1220012
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN BARAT
1230015
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN TIMUR
1240018
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALTENG
1250011
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI SELATAN
1260027
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI UTARA
1270091
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH NTB / NUSA TENGGARA BARAT
1280010
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH BALI
1290013
BANK PEMBANGUNAN DAERAH NUSA TENGGARA TIMUR
1300013
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH MALUKU
1310016
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH PAPUA
1320019
PT. BPD BENGKULU
1330012
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI TENGAH
1340015
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI TENGGARA
1350018
PT. BANK NUSANTARA PARAHYANGAN
1450028
PT. BANK SWADESI Tbk.
1460021
BANK MUAMALAT INDONESIA / PT. BANK MUAMALAT
INDONESIA
1470011
PT. BANK MESTIKA DHARMA
1510049
PT. BANK METRO EKSPRESS
1520013
PT. BANK SINARMAS
1530016
PT. BANK MASPION INDONESIA
1570021
PT. BANK HAGAKITA
1590014
PT. BANK GANESHA
1610017
PT.HALIM INDONESIA BANK / PT. BANK HALIM INDONESIA / PT. BANK ICBC INDONESIA
1640058
PT. BANK HARMONI INTERNASIONAL
1660012
PT. BANK KESAWAN
1670099
PT. BANK TABUNGAN NEGARA (Persero) /PT. BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) SYARIAH
2000024
PT. BANK HS 1906 / PT. Bank Himpunan Saudara
2120027
B.T. PENSIUNAN NASIONAL / PT. BANK BTPN /PT. BANK TABUNGAN PENSIUNAN NASIONAL
2130101
PT. BANK SWAGUNA
4050072
PT. BANK JASA ARTA
4220051
PT. BANK MEGA Tbk.
4260176
PT. BANK UMUM KOPERASI INDONESIA (BUKOPIN) / PT. BANK BUKOPIN Tbk.
4410010
PT. BANK SYARIAH MANDIRI Tbk.
4510017
PT. BANK BISNIS INTERNATIONAL
4590037
PT. BANK SRI PARTHA
4660019
PT. BANK JASA JAKARTA
4720014
PT. BANK BINTANG MANUNGGAL / PT. BANK HANA
4840017
PT. BANK BUMI PUTERA Tbk.
4850010
PT. BANK YUDHA BHAKTI
4900012
PT. BANK MITRANIAGA
4910015
PT. AGRONIAGA BANK
4940014
PT. BANK INDOMONEX
4980016
PT. BANK ROYAL INDONESIA
5010011
ALFINDO SEJAHTERA BANK / PT. BANK ALFINDO
5030017
PT. BANK SYARIAH MEGA INDONESIA
5060016
PT. BANK INA PERDANA
5130014
PT. BANK HARFA
5170016
PT. PRIMA MASTER BANK
5200025
PT. BANK PERSYARIKATAN INDONESIA
5210031
PT. BANK DIPO INTERNATIONAL
5230011
PT. BANK AKITA
5250046
PT. BANK LIMAN INTERNATIONAL
5260010
PT. ANGLOMAS INTERNATIONAL BANK
5310012
PT. BANK KESEJAHTERAAN EKONOMI
5350014
PT. BANK UIB
5360017
PT. BANK ARTOS INDONESIA
5420025
PT. BANK PURBA DANARTA
5470017
PT. BANK MULTIARTA SENTOSA
5480010
PT. BANK MAYORA INDONESIA
5530012
PT. BANK INDEX SELINDO
5550018
PT. BANK EKSEKUTIF INTERNASIONAL
5580017
PT. CENTRATAMA NASIONAL BANK
5590036
PT. BANK FAMA INTERNATIONAL
5620029
PT. BANK SINAR HARAPAN BALI
5640012
PT. BANK VICTORIA INTERNATIONAL
5660018
PT. BANK HARDA INTERNASIONAL
5670011
PT. BANK FINCONESIA
9450305
PT. BANK MAYBANK INDOCORP
9470301
PT. BANK OCBC INDONESIA
9480304
PT. BANK CHINATRUST INDONESIA
9490307
PT. BANK COMMONWEALTH
9500307
Demikianlah sharing tips dan tricks Cara Mendaftarkan Nama yang hanya satu kata di akun PayPal.

13 komentar

terima kasih ni, bisa jadi solusi bagi yang memiliki satu nama
sukses selalu buat anda

sama-sama pak, semoga bisnis anda juga selalu sukses.

Pada saat saya isi kolom nama belakangnya dengan tanda titik (.), tetap saja ditolak. Akhirnya saya putuskan untuk isi dengan tanda koma (,) dan ternyata bisa. Yang ingin saya tanyakan apakah akan menjadi masalah nantinya jika suatu hari saya ingin menarik uang dari Paypal melalui bank lokal? Karena nama di buku rekening bank cuman "Anton" bukan "Anton ," (dengan tanda koma).

Silahkan ditanyakan kepada bank lokal yang bersangkutan di tempat anada menabung, ada kemungkinan setiap bank mempunyai kebijakan yang berbeda-beda.

mf om mau nanya, kalo om berarti ngerubahnya pake opsi yang keberapa, kalao yang ditambah titik (namadepan .) atau yang pakai koma (namadepan ,) trus om waktu itu withdrawnya ke bank apa and berhasil gak?

mas Ngabidin, saya buka rekening di bank BRI. sama ngga dengan punya mas? kebijakan di BANK BRI bisa nggak narik uang dari akun paypal yg nama belakangnya pake koma (,) ?

Mas Abdurrahman Hanafi
Silahkan ditanyakan saja ke bank BRI yang bersangkutan di tempat Mas Abdurrahman Hanafi menabung.

Kalau sudah ada kesempatan akan saya jawab di update artikel berikutnya

I aam really loving the theme/design of your web site.
Do you ever run inro any web browser compatibility problems?

A small number of myy bog audience havbe complained about my site
not working correctly in Explorer but looks great in Safari.
Do you have aany solutions to help fix this issue?


my webpage :: battlefield 4 Cheats

Terima kasih banget atas informasinya mas. saya lamaaa banget kebingungan dengan nama 1 suku kata ini

makasih makasih banget

Wah informasinya lengkap sekali.. terima kasih.. saya sudah mengajukan perubahan nama paypal, semoga cepat terealisasi.. :)

Saya lagi nunggu infromasi resmi dari pihak PayPal. Kalo nggak berhasil saya coba cara di atas hehe. Btw makasih buat sharingnya, membantu banget.

Ijin ngelapak iya min, terima kasih banyak admin.

JASA PEMBUATAAN & VERIFIKASI PAYPAL, NETELLER, AKUN GOOGLE PLAY DEVELOVER, AKUN iOS DEVELOVER VIA VISA/MASTERCARD FULL AKSES.

PayPal terverifikasi dengan menggunakan kualitas di atas VCC Umum, VCC Murah, VCC Biasa, VCC Reguler, VCC AVS, yaitu Virtual Prepaid VisaCard/MasterCard Sesuai Identitas Asli.

Dengan Virtual Prepaid VisaCard/MasterCard Full Akses, maka yang Anda dapatkan adalah:
– Bisa FB ADS, Goole Play Develover, Google Adwords, AWS.
– Full akses ke bank penerbit virtual prepaidnya.
– Full akses ke virtual prepaidnya.
– Dapat username dan password virtual prepaidnya.
– Nama kita sesuai KTP/SIM tertera di badan virtual prepaidnya.
– Bisa direload/isi ulang atau top up virtual prepaidnya.
– Masa aktif 3 tahun resmi visacard/mastercard.
– PayPal sekali terverifikasi maka seumur hidup terverifikasi.
– Dapat card statemen atau transaksi histori resmi.
– Bank penerbit virtual prepaidnya terlink ke PayPal jadi aman.
– Bisa belanja online disemua merchant VisaCard/MasterCard.
– Dll.

Bukti pelayanan dan ke profesionalan saya:
https://www.facebook.com/nababan.nerdi/posts/10203433167769634

Facebook:
https://www.facebook.com/vccfullakses

Group FB:
https://www.facebook.com/groups/854978171227659

Kriteria Penjual VCC PayPal yang Aman dan Terpercaya (Adblock Plus dimatikan agar linknya bisa dibuka):
http://ads.id/forums/showthread.php/166259-Share-Kriteria-Penjual-VCC-Paypal-yang-Aman-dan-Terpercaya

HP: 085761117413 (WA) | 085310709525 (SMS ONLY)

SALAM.
VIRTUAL PREPAID VISACARD/MASTERCARD RESMI SESUAI IDENTITAS ASLI.
VCC KHUSUS FULL AKSES.

MAAF, saat ini kolom komentar sudah tidak bisa berfungsi dengan baik karena adanya perubahan struktur kode pada template blog ini.


==================================
Silahkan berikan komentar Anda di laman ini.
Tautan (live links) spam dalam komentar akan terhapus secara otomatis.
Jika ingin menyisipkan tautan silakan gunakan tag: <i rel="URL">URL ANDA</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">TEKS JUDUL ANDA DI SINI</b>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">Tulis URL GAMBAR Anda di sini </i>
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">Tulis KODE ANDA di sini</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre"> KODE PANJANG di sini</i>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS TEBAL ANDA DI SINI</b>
Untuk menciptakan efek tulisan miring gunakan tag <i>TEKS MIRING ANDA DI SINI</i>

/* */